Rechercher
  • Sébastien Corre

Un billard dans une cuisine invisible!

Aujourd'hui, je vous emmène en Sud Loire, plus exactement au Sud de Nantes avec un projet qui pourrait sortir tout droit de Belgique. Et oui! Je vous fais voyager!


Le terrain de jeu de ce projet est un grand séjour d'environ 70 mètres carrés, avec une poutre métallique apparente, une cheminée en marbre blanc, et de belles ouvertures. L'espace est situé entre un escalier ouvert et une pièce de réception qui sert également de salle à manger.


Pour augmenter davantage le charme de la pièce, tout en accentuant l'exception, le projet a été réfléchi en globalité, à mi-chemin entre décoration belge et valorisation des éléments d'architecture intérieure.


La base, en chantier.

Le projet.

Le parti-pris fort de l'espace a été de créer une cuisine qui se fond totalement dans le décor à tel point de masquer la hotte dans la soffite, de créer une crédence de tuiles allongées dans l'esprit zellige sur la totalité du mur. L'ensemble disparaît naturellement au-dessus des meubles bas aux façades lambrissées créant ainsi un buffet bas. Les meubles colonnes sont en chêne noir, le choix de l'électro-ménager se porte également sur des ensembles complètement noirs afin de mettre en avant la pièce maîtresse, le billard-table.

Celui-ci se transforme en table grâce à deux plateaux permettant de le recouvrir. La pièce vit donc en fonction des moments de la journée et des envies, passant d'un vaste playground à un espace pour déjeuner en quelques secondes.


La palette de matières.


Pour contraster, un sol en céramique imitant à merveille un parquet chêne grisé, des murs qui reprennent la teinte gris clair des façades de la cuisine, puis des plinthes noires de 15 cm de hauteur, et l'ensemble prend son envol pour finir d'être sublimé par des éclairages soignés d'une teinte chaude (2700 kv).


Pour adoucir et contraster, le choix des textiles nous oriente vers un tapis viscose brillant légèrement et rappelant la cheminée qui demeure inchangée, puis des éléments de confection comme les coussins qui créent de légers rappels également.


Enfin, le salon est orienté vers l'intérieur, pour profiter au mieux de l'espace, de ses convives, et du home-cinéma intégré.


Et voici une vue d'ensemble du projet.

Le projet vous plaît? Likez, partagez sur les réseaux sociaux, et parlez-en autour de vous et aidez deco-design-paysage.com à poursuivre son envol vers des nouvelles aventures à vous partager!


Posts récents

Voir tout